AIA정기보험비교사이트

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 2회 작성일 2020-10-17 18:46:43 댓글 0

본문

사망정기보험 가성비갑 9~11월 저렴한 정기보험 추천상품 생보사 VS 손보사 어디?

#정기보험 #사망정기보험 #다이렉트정기보험 #정기보험이란 #정기보험종신보험 #정기보험추천 #정기보험비교 #비갱신정기보험

집안의 경제적 책임을 지고 있는 가장의 부재 시 남겨진 가족들의 어려움을 해결하기 위한 가망 보장상품인 정기보험! 다양한 정기보험 중 생명보험사 대표 상품 하나와 손해보험사 대표 상품 하나를 비교해 회사별로 어떤 차이점이 있는지 안내해드리겠습니다

▶정기보험 여러보험사 비교견적 안내
☞http://utv.cancerok.com/?adins_no=5301

정기보험 선택 하기 어려우시죠? 여러보험사의 정기보험 상품을 보험전문가에게 쉽고 편하게 비교견적 해드리겠습니다.
이죠니 : 친절한 설명 감사합니다^^
재알사-재테크알려주는사람들 : 비교 쉽게 잘해주시네요 ㅋㅋ
김차차 : 추천상품 보고갑니다! 정보 감사해요
sue Yoo : 비교설명 감사합니다
Laila : 생보사 손보사 깔끔하게 비교 정리해주셔서 보기 편하네요
좋은 정보 감사합니다
여행가고싶다. : 손보사생보사 비교설명이 너무 좋아요:)
고망 : 잘봤습니다~

정기보험 추천! 사망보험 어디가 제일 저렴한지 BEST를 찾아드립니다

더 자세한 내용을 확인하고 싶으시다면 아래 링크를 통해 상담신청 남겨주세요!
http://naver.me/5fEYrKTv

===============================

안녕하세요! 여러분의 합리적인 보험선택을 돕고 있는 알뜰한보험연구소 입니다.

사망에 대해서는 생명보험사가 훨씬 유리합니다.

실제로 보상의 범위나, 단가 측면에서 손해보험사는 생명보험사를 따라 오지 못했습니다.

​그러나 최근 메리츠화재에서 공격적인 정기플랜을 출시하면서 그 고정관념에 균열이 발생하기 시작했습니다. 대한민국 최저가라는 기치를 걸고 과감하게 런칭을 했는데요.

​과연 이 고정관념을 엎을 수 있을지 한번 살펴보도록 하겠습니다.

01. 손해보험사도 일반사망이 가능하다고?

일반적으로 사망은 상해, 재해, 질병, 일반으로 구분됩니다.

​여기서 상해와 재해의 개념에 대해서 논란이 되었는데요. 상해는 우연한 사고만을 보상합니다.

​우연하지 않은 의도된 사고는 보상하지 않죠. 예를 들면 수영금지라고 표기된 곳에서 굳이 들어가 수영하다 죽으면 보상이 안됩니다.

​하지만 재해는 이 모든 것을 포괄합니다. 손해보험사에서는 이 상해까지만 보장을 해서 문제가 됐는데요. 보상실무에서는 이 상해와 재해에 구분을 두지 않습니다. 위 얘기는 괴담처럼 떠도는 얘기일 뿐이죠.

​그렇다보니 실제 범위에서 자살을 제외하면 생보사와 손해보험사의 차이점이 크게 없어진 것이죠. 문제는 단가에 있을 뿐입니다.

02. 손해보험사의 대표주자 메리츠

손해보험사의 정기보험추천 포트폴리오의 대표는 메리츠입니다.

​질병과 상해의 조합으로 그동안 손해보험사에서도 구성 자체는 가능했는데요. 디테일한 만기 조정이 가능한 상품은 이번이 처음입니다.

1억원 보장 40세 남자 30년갱신이 47,300원입니다. 딱히 이것만 봐서는 싼건지 비싼건지 감이 안 잡힙니다. 그럼 경쟁군을 한번 살펴봐야겠죠?

03. 생명보험사의 대표주자 미래에셋생명

생명보험사에서 가장 저렴한 정기보험추천 상품은 미래에셋생명입니다.

40세 남성 20년납 70세 만기 기준으로 2위인 삼성과 20%가량의 격차가 발생합니다. 이 정도면 넘사벽의 차이라고 할 수 있겠죠?

​하지만 위 내용은 20년납 70세 만기 기준이구요. 메리츠와 같이 30년 갱신으로 비교해보면 어떨까요?

40세기준 30년납 70세 만기 설계로, 메리츠와 동일한 기준에서 ​월 38,000원입니다.

메리츠의 47,300원에 비하면 24%가량 저렴한데요. 하지만 이게 끝이 아닙니다.

​미래에셋에는 우량체 할인이라는 옵션이 있는데요. 비만, 흡연, 고혈압이 없으면 추가 할인이 됩니다. 그게 적용되면 31,000원으로, 그렇게 되면 메리츠와의 차이는 50%이상으로 벌어집니다.

메리츠가 여타 생명보험사와 비슷거나 약간 저렴한 것은 인정합니다. 하지만 아직은 대한민국 최고라고 하기엔 미래에셋의 벽이 너무 높네요.

이상 정기보험추천 포트폴리오에 대해 손/생보사의 최고 상품을 비교해봤습니다. 기존의 고정관념을 깨고 메리츠가 선방했기 하지만, 여전히 생명보험사의 벽은 높네요.

현재 사망플랜을 고민중이시라면 아래 더보기에 있는 링크를 통해 편하게 상담신청 남겨주세요! 감사합니다^^

===============================

http://naver.me/5fEYrKTv

#2. 종신보험 깨고 정기보험 온라인 가입 꿀팁! 이렇게 쌀 수가~!

#종신보험 #정기보험 #반값보험료만들기 #보험료줄이는방법 #재테크 #보험다이어트 #보험다모아 #꿀팁

▶보험설계사가 아닌 '일반 전문가'로써 '전 국민 반값 보험료 만들기' 운동을 진행합니다.

▶ 이번 영상 소개 :
온라인으로 정기보험에 가입하는 방법을 알기 쉽게 설명했습니다.
누구나 쉽게 따라할 수 있는 방법입니다.

1. 종신보험을 정기보험으로 변경하여 보험료를 1/10 이하로 떨어뜨리고,
2. 정기보험을 온라인으로 가입하여 보험료를 더 떨어뜨린 후,
3. 전기납을 통해 더욱 낮추고,
4. 건강체 우량체 혜택을 받아 더욱 낮춥니다.

(말그대로 노하우 대방출입니다^^)

보험다모아 사이트를 이용한 온라인 정기보험 가입 방식.
놀라운 결과를 확인하세요~^^

▶ 브런치 작가 글 보기 https://brunch.co.kr/@jjoshua#articles
▶ 블로그 바로가기 https://blog.naver.com/jjoshua78

▶ 채널 소개
저는 보험 설계사가 아닙니다. 전 국민 반값 보험료 만들기 운동을 일으키고자 애쓰는 글 쓰는 Brunch 작가입니다. 저는 지금까지 제대로 보험에 가입한 사람을 한 명도 본 적이 없습니다.
비싼 보험료에, 불필요한 특약에 재정적 어려움을 호소하는 보험 가입자들이 너무 많습니다.

보험 회사와 보험 설계사는 각자의 수익 창출을 위해 어쩔 수 없이 기본 보험료 이상의 비싼 보험을 판매합니다. 보다 더 저렴한 보험료로, 보다 더 충실한 보장을 준비할 방법이 분명히 있지만 아무도 그것을 이야기하지 않습니다. 각자의 이익만을 위해 모두 침묵합니다.

보험 가입자가 현명해지지 않으면 우리는 더욱 가난해져가고 보험회사는 더욱 부강해집니다. 값비싼 보험료를 내느라 정작 더 중요한 인생의 여러 목적 자금을 잘 준비해 나가지도 못합니다.

더이상 우리 보험을 그대로 방치하지 말고, 보험료를 대폭 줄이고 그 돈으로 더 중요한 미래를 잘 설계해 나가야 합니다. 더는 속지 말고 이제는 스마트한 보험 가입자가 되어야 합니다.
이 채널을 통해 작은 힘이나마 보태어 이를 개선해 보고자 합니다. 응원해주세요~!
오정훈 : 넘 유용합니다~정기보험이 가격이 좀 더 싼 손해사도 있던데 많은 설계사들이 생명사로 가입하라더라구요 손보사 정기보험 이런건 어떤가요
오드리 : 역시쏙쏙 ㅎ 남편껄로 12년납하는 종신 월48만원씩 49세에 해지하면 원금낸것보다 더주긴하는데요. 고민되네요.지금까지10번냈는데 해지할라니 14만원 주드라구요 ㅜㅜ 정기보험이란게 있는지 몰랐어요. 진작관심 좀가질걸요 그런데 정기보험 은 만기환급금으로 하는건 별로인가요?
허소영 : 실비는 기존꺼 해지하지 않는한 새로 가입이 안되죠?
정기보험이나 3진단금은 기존보험 해지 안해도 들수있나요?

님께서 기존보험 해지하기전에 새로 가입이 되는지 알아보고 해지하라고 하셔서...
실비는 안되더라구요..
3대진단금이나 정기보험은 되나요?
에버그린 : 종신을 하나 갖고 잇습니다 .
정기보험의 메리트는 보험료를 줄이고 기간동안 사망 보장을 아주 저렴하게 가져가고 종신대비 남는 여유 자금을 다르게 활용하라는 것인가요? 자녀를 위한 사망 보험금을 위한 것이면 종신이 낳지 않을까요? 이부분에서 좀 긴가민가하네요 정기는 기간만 보장해주니까요 . 궁금하네요
이미경 : 제가 자녀가 없어서 정기보험은 나중에 들려고 하는데요. 아는분과 얘기를 나누다보니, 나중에 나이들어서 들게되면 보험료가 더 비싸다고 그냥 지금들라고 하시더라구요..ㅠㅠ 혼선이 오는데 어떤게 더 괜찮을까요?ㅠㅠ
gogo fast : 안녕하세요
1. 금연한지 2년이ㅡ되서 위에 해당사항 중 1년 내 흡연한 적 있습니까 여기에 표시가 안되는데 이럴 경우 비흡연체로 가입 되나요??

2. 그리고 혹 피고 있어서 표준체로 가입했더가 나중에 담배 안피게 되면 비흡연체로 전환할 수 있나요??

3. 담배 피면 무조건 비흡연체, 건강체, 슈퍼건강체 해당 사항 없고 바로 표준체로만 들어야하나요??

4. 흡연은 하지만 건강검진 결과 건강체가 나오면 건강체로 가입할 수 있나요??

너무 사소한 것들 질문 드려 번거롭게 해드랴서 좌송합니다 ㅠㅠ 항상 감사드립니다
이소영 : 올려주신 영상 하나하나 보고 보험재설계중입니다.
3년전에 남편 정기보험을 60세만기 전기납으로 들었는데요.
32세였고 1억3천보장으로 월23000원 납입하고있습니다.(흡연체입니다)
오늘 조회해보니 나이는 오히려 더 들었고 보험도 같은 조건인데 월 납입금이 19000원이 나오더라구요.
이럴 경우 해지하고 다시 가입하는게 유리할까요?
sol Ee : 안녕하세요 선생님! 영상 너무 잘 봤습니다. 차근차근 보며 보험공부하고 제대로 보험 들려고해요^^
혹시 보험사마다 보장금액이 똑같다면 회사 굳이 가릴 필요없이 더 싼 곳으로 선택하면 되는건가요? 아니면 더 유명한(?) 곳을 선택하는게 좋나요?
이유진 : 갑상선약 몇년째 복용중인데 그외에 다른건 없구요
정기보험 가능할까요?
고혜영 : 선생님 정기보험료에 대해 질문 하나 있는데 한번 봐주시면 감사합니다.
저희 남편이 34세 교보꺼 1억 65세만기 30700원 가입 된것 있는데 그때 65세납이 조건이 없어서 20년납으로 선택했어요 그런데 지금 38세 1억 65세만기 20년납으로 25000원로 확인 되었어요 그렇면 이전에 가입했을때 더 비싼가요? 고객센터 직원이 공시율차이 때문에 그렇다고 하거든요 그럼 제가 지금 65세납으로 선택해서 보험료19700원으로 나왔는데 기존꺼 해지하고 이 조건으로 다시 가입하는게 더 나을까요? 기존꺼 해지하면 환급금도 좀 있고요 정기보험을 해지하는것 건강보험과 달리 그냥 해지해도 괜찮은가요?

... 

#AIA정기보험비교사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,199건 1 페이지
게시물 검색