프로그래머대학

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 3회 작성일 2020-10-17 22:54:46 댓글 0

본문

개발자 할려면 좋은 대학교 꼭 가야 하나요? 석사, 박사 하는게 좋나요?

단골 질문인 개발자에게 있어서 학위가 얼마나 중요한가에 대해서 제 의견을 공유해봤습니다. 영상에도 여러번 언급했던 것처럼 제가 올리는 모든 영상들은 100% 주관적이며 정답이 아닐 수 있어요!

#개발자 #코딩
Teccboi Wonie : 한국 시간으로 아침 7시에 봐요 여러분 ㅎㅎ
코딩하는노예 : 안녕하세요. 풀스택 개발자를 목표로 하고 있는 컴공과 2학년 학생입니다. 다름이 아니라 현재 학교에서 알려주는 강의들은 전혀 관심이 없고 시험기간에도 자바스크립트나 백엔트쪽 공부를 하고 있어서 학점을 말아먹고 있는 상황인데요. 현재 학교에서 가르쳐 주는것들은 관심이 없어서 그런지 공부도 안 하게 되고 그래서 저절로 학점도 잘 안 나오고 있는 상태인데요. 그래서 제 생각은 이번학기까지 다니고 휴학을 내고 웹, 앱쪽에 더 공부해서 포트폴리오등을 더 만들고 바로 취업전선에 뛰어들어볼까 합니다. 개발자분들의 의견을 듣고 싶습니다.
덤플링 : 제가 소프트웨어 쪽으로 직업을 가지고 싶은데 대학을 꼭 가야 할까요? 제가 고1이예요
잉여 : 연구직은 필수 보안쪽이나 ai 시스템엔지니어의경우는 중요 프론트 백앤드같은 서비스개발자는 별차이 없음
하타타바타타 : 퍼듀 다니는데 실리콘밸리에 퍼듀 출신 많나요?
구구 : 게임을 만드는 회사를 들어갈려면 대학교를 들어가는게 좋나요? 아니라면 지금하는 학교 공부를 포기하고 프로그래밍 공부를 시작해도 될까요?(학교공부포기는 공부를 안하는것이아닌 성적을 말합니다)
YoungIn Kim : 안녕하세요, 저는 현재 미국에 작은 대학에서 컴공 재학중이고, 이제 4학년 올라가는 학생입니다. 근데 제가 인턴십 경험도 없고, 프로그래밍 실력도 형편없고, 이대로 가다간 졸업도 할 수 있을지 의문이에요. 물론 학점도 형편없구요.. 그래서 생각한게 부트캠프에 가서 다시 시작하는 마음으로 휴학을 내고, 부트캠프 마치고 취업 후 경험을 쌓은 다음에 다시 대학 졸업장을 따면 어떨까라고 생각 중이에요. 지금 upper level class 배우는건 이해도 안되고, 제가 코드를 혼자 짤 수 있는게 아무것도 없어서...너무 후회되고 걱정입니다.. 워니님께서는 어떻게 생각하시나요?
정상수위 : ??? : 너무 쉬워서 야근하고 싶다

어차피 어려운거하면 야근 저절로 되는게 함정
Caroline Kim : 현재, AAS 디그리로 졸업을 앞둔 자 입니다. 요즘 일자리 알아보면서 알게된게 있는데요.... 학교에선 언어를 주로 배웠습니다. 자바, 씨뿔뿔, 파이썬, + 프론트개발언어까지 말이죠... 근대 일자리를 알아보니... 언어를 아는가 보단, 프레임워크인 프로그램들을 사용하는 자들을 찾더라구요.... 당연히 전 없죠... 언어만 배우면서 학교에선 스프링부트, 엥귤러, 뭐 등등을 가르쳐 준게 아니거든요....;;; 그래서 사실 너무 당혹 스럽습니다. 과연 뭐가 맞는건가요? 막상 일자리를 찾아보려고 하니... 저 프로그램들을 다룰줄 알아야 레쥬메 패스라도 할것같은데...ㅠㅠ 요즘 너무 고민입니다. 다시 부트캠프라도 다녀야 하느건가요?
goguma : 원룸 월세가 300만원...

[전 네이버 개발자와 함께 하는 Q&A] 프로그래머가 되려면 대학은 필수인가요?

생방송은 매일 오후 8시 트위치 남세 채널에서!
- https://twitch.tv/namse_

Made by 석빈
시메상어 : 저도 프로그래머 진로를 생각하는 고2인데요

대학교를 가는편이 어떤부분에서 더 편하고 취업이 쉽다

실력 향샹에 도움이 된다 라는 영상일줄 알았는데

그냥 이 분야에 대해 아는게 아무것도 없는 저에게

너의 가치관대로 정하라는 말인게 아쉽네요
MrMarioMedia : :)
ylnam87 : 키보드소리가 너무 큰것 같아요 ㅎㅎ
SE0K : 제게 많은 도움이 된 영상이네요 감사합니다
이재홍 : 오늘도 알찬 영상 :

대학안가고 앱개발로 고연봉 받아보자

히히하헤호 : SI업체다니는 거 자체가 프리랜서인데
김태희 : 저는 비전공자 출신으로 네카라배중 하나의 기업에 다니고 있는데요 오히려 최상위 it 서비스 회사 혹은 잘나가고 합리적인 기업문화를 갖춘 스타트업들은 스펙 안봅니다. 비전공자 분들 내가 스펙이 안돼서 좋은 기업못간다 합리화 하지 마시고 공부 제대로 하시면 사실 좋은 회사 취업하는거 그렇게 어렵지는 않습니다. 비전공자라 그래서 전공을 전공자 보다 몰라도 되겠지? 이런마인드면 그냥 좆소 si 에서 구르는게 당연한겁니다. 컴구조, os ,자료구조,알고리즘,네트워크, 데이터베이스는 다른사람에게 설명할 수 있을정도록 공부하셔야하고 코테 통과할정도의 알고리즘 능력, 객체지향, 멀티스레드활용, 다른사람이 이해하기 쉽고 수정 보완하기 쉽게 코드 짜는것을 포트폴리오에 담으시면 좋고, 공부한 전공지식으로 무언가를 만드는걸 추천드립니다. 예를들어 컴구조를 배웠다면 cpu simulator를 간단하게 만들어보시면 됩니다.
ASMR DreamCatcher : 혹시 인터뷰하신분 연락할수있는방법이나 따로 유튜브를하시는분인지 알수있을까요?? 부탁드립니다
트윈스돈돈 : 자극제가 되네요! 좋은 영상 감사합니다 : )
js j : 6-7천 말씀하시는거보니 프리랜서같네요.. 실제로 그만큼 돈주는 회사 없습니다
Galler Ju : 고액연봉의 기준이 너무 후한거 아닌가
jessica ha : 6-7000은 고액 연봉은 아닌거 같은데..
mh j : 라이브러리 책은 어떤책을 구입해야되요? 예를들면 자바라이브러리 기타 등등 많은 라이브러리 책이있습니다 알려주세요
Blige Malibu : 내용은 괜찮은데 말투가 거만해서 별로네요.
j s : Https://www.cocoacontrols.com/

... 

#프로그래머대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,199건 1 페이지
게시물 검색