아기몸에두드러기

페이지 정보

profile_image
작성자구구단 조회 3회 작성일 2020-10-17 23:18:47 댓글 0

본문

소아 두드러기, 어떻게 할까요?

소아 두드러기, 급성인지 만성으로 진행될지 잘 살펴야 “소아 두드러기, 수면이나 집중력 형성을 방해하고 가려움으로 삶의 질을 많이 떨어뜨립니다. 동시에 건강한 성장에도 방해가 됩니다. 동시에 건강한 성장에도 방해가 됩니다.”
피부호흡건강법연구소 송현희 원장의 영상칼럼입니다 이소한의원 02-903-7510​ http://soomskin.com 피부질환의 재발없는 치료법과 체질이 개선되는 근본치료 대해 알려드리겠습니다.

#두드러기 #소아두드러기 #피부치료 #자반증 #망상청피반 #혈관염 #맥관부종 #콜린성두드러기 #아토피 #여드름

갑자기 생긴 두드러기?!!! 응급실에 가야 할까요? #닥터대디

우리 아이에게 갑자기 생긴 두드러기?!!
'바로 병원에 가야 하나'
'당장 약부터 먹여야 하나'
고민하기 전에 보셔야 할 영상입니다^_^

무분별하게 흩어진 정보대신
의사아빠가 전하는 의학지식으로 쉽게 이해할 수 있는!
닥터대디를 구독+좋아요♥ 한다면
닥터대디도 좋아요♥

두드러기 전문가 선생님과의 두드러기 마스터편도 함께 시청해주세요

닥터대디 공식 블로그 :
https://blog.naver.com/drdaddy_1

#닥터대디,#두드러기,#알레르기,#소아응급,#두드러기응급처치,#만성두드러기,#알레르기응급처치
응ᄅᄌᄃ다 : 저는...몸이 간지러워서 몸 긇는데 갑자기 무슨 징그러운게 생겨서 가만히 낳돟는데 없어져서 또 간지러워서 또 긇었는데...또 낳어요....ㅠ
H.M PARK : 처음엔 팔에 나서 놀랐고 로션바르니깐 15분뒤에 없어지니깐 안심했어요. 그런데 다다음날 다시 다리에 생기고 다음날 엉덩이에 생기고....지금 저가 제 깅아지랑 5년째 깉이사는데..강야지털 알레르기면 어떡해하죠???ㅠㅠ
남극곰 : 얼굴에 두드러기가나면 심각한건가요?ㅠㅠ
그리고 따뜻한물로 샤워도했는데
괜찮아질까요?
고먐미 : 며칠전부터 양쪽 손등위에 좁쌀두드러기가 수십개가 생겨선 약을 발라도 그대로네요ㅜㅜ 병원을 가야할까요? 병원을간다면 동네 일반병원가면 될까요?
쩜쩜 : 오늘 저녁이후로 갑자기 두드러기가 발생했어요 처음에는 모기 물린 것 마냥 군데군데만 올라왔는데 시간이 지나자 팔 안쪽부터 싹 부어오르기 시작했고요. 지금은 다리 안쪽에도 슬며시 올라오기 시작했어요. 집에 두드러기 약이 없는데 따로 할 건 없나요..?
그림쟁이 : 저 몸에 좁쌀같은 오돌토돌한 두드러기 같은게 조금조금 나는데 문제 있는건가요?ㅠㅠ
ღ루나 : 저는 발등에 간지러워서 글겄는데
동그렇게여러게 생겼는데 뭔지 몰라서
그냥 있어여
민서 : 안녕하세요 저번에 댓글달았었는데 샤워하고난후 몸에 모기물린것처럼 나는거 평생 안없어지나요?ㅠㅠ 시간지나면 괜찮아지기는 하는데
샤워할때마다 평생 이렇게나는건가요?ㅠㅠ
소윤 : 아니 알레르기가 없는데 알레르기성 비염이고 지금 막 두드러기나는디....ㅏ.....뭐야 나.....
J M : 한때 건조 피부염에 가깝다고해서 약을 바르고 먹기도했는데 계속 그증상이 안사라지고 한번씩 두드러기처럼? 증상이 간간히 오더라구요 그러다가 한번 전신으로 두드러기나서 응급실에 간적이 있는데 음식알러지라고 하더라구요 그이후로 그런증상이 사라졌는데 그때 생긴 흉터가 몇군데 남아있어요..안사라지는데 그냥놔두면 언젠가는 사라지나요?

아이 피부에 두드러기가 자주 나는데, 그냥 두어도 괜찮을까요?

두드러기는 피부가 부풀어 오르면서 가려움증을 동반하는 대표적인 피부질환입니다. 두드러기 원인은 굉장히 다양한데요. 대부분 아이들한테는 6주 이내 사라지고 증상이 나타나고, 이것을 반복하는 급성인 형태가 많습니다.
자세한 내용은 영상을 확인하세요!
박갑순 : 찬공기에 얼굴 팔뚝 두드러기가 많이나요
따뜻한 방에 따뜻한물로 씻으면 두드러기가 없어져요 어떡게하면좋을까요?...

... 

#아기몸에두드러기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,199건 1 페이지
게시물 검색