독학사준비

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 4회 작성일 2020-10-17 10:33:32 댓글 0

본문

고졸이 1년만에 4년제 졸업하는법

독학사(독학학위제)는 학점은행제 제도에서 자격증과 더불어 학점을 취득하는 방법중 하나입니다.
고졸학력으로 시작하더라도 독학으로 1년만에 4년제 학사학위를 취득할수 있는 국가시험 입니다.▼시험일정 아래참조

학점은행제도와 병행하며 학점을 인정 받을수 있기에
시험만으로 학사취득이 아닌 온라인수업과 병행하는것도
안정적인 방법입니다.

1. 독학사1단계 연기일정
추가 원서접수 : 5/8(금)~15(금)
시험일 : 6/14(일)
합격자 발표(예정) : 7/3(금)

2. 독학사2단계 시험일정
원서접수: 4/17(금) ~ 4/24(금)
시험일 5/24(일)
합격발표 6/15(월)

3. 독학사3단계 시험일정
원서접수: 7/3(금) ~ 7/10(금)
시험일 8/9(일)
합격발표 9/7(월)

4. 독학사 4단계 시험일정
원서접수: 9/18(금) ~ 9/25(금)
시험일 10/25(일)
합격발표 11/23(월)

독학학위제 전공
1.국어국문학
2.영어영문학
3.심리학
4.경영학
5.법학
6.행정학
7.유아교육학 (3단계부터 시행)
8.가정학
9.컴퓨터과학
10.정보통신학 (3단계부터 시행)
11.간호학(4단계만 시행)

⭐취업\u0026자격증\u0026학점은행제 정보공유방⭐
☞https://open.kakao.com/o/gkXQ7Efc

▼2020년 독학학위제 시험일정 (학위취득시험요강)▼
☞https://blog.naver.com/smhcow/221758831648

▼성소장,학점은행제연구소(블로그)
☞https://blog.naver.com/smhcow

#독학사 #독학학위제
성소장.Sungsojang : ※ 2020년 독학학위제 시험일정, 시험요강 (본문)
▶ https://blog.naver.com/smhcow/221758831648
추가로 궁금한사항은 댓글, 카톡 lineinsu
나메ZONG : 역시 어렵네....ㅜㅡㅜ
young ho O : 독학사가 진정 실력자이네
HYE M : 전적대1년 재학시 1단계가 면제되는데 이 경우 학점계산은 어떻게 되는지 알 수 있을까요?전적대학의 학점을 포함해서 계산되는지 아니면 면제후 남은 3단계로만 처리가 되는걸까요
눕스 : 독학사 90%합격이라는 말은 거짓인가요??

독학학위제 독학사1단계 교양시험 쉽게 준비하는 법 (학은제학생필독)

학점은행제 학생을 위한
독학학위제 독학사 1단계 교양과목 강의
막막하시죠!
이렇게 준비하시면 됩니다.
Madmovie LOL : 저 혹시 시험을 1교시에 있는 국사,3교시 사회학개론 신청을 했는데, 집에서 공부하다가 그냥 1교시 안보고 3교시만 봐도대나요
진실의 역사 : 카톡 추가가 안되네요

학점은행제 학사편입 기초가이드 3편 (독학사, 독학학위제)

독학사 제도 이용방법 두가지

1. 독학학위제 자체만으로 학사 취득
- 1~4단계 전부 다 합격해야 함
2. 과목별 합격시에 과목별 학점인정
- 1단계는 4학점, 2단계는 5학점씩

편입준비생들에게 가장 효율적인 독학사 이용 방법은 2번
바로 학점취득원으로 독학사를 이용하는것 !!
온라인 학은제 수업 + 자격증 과 더불어
모자라는 학점을 보완하는 형식으로 독학사를 이용하는 것이 좋다

독학사 1~4단계 시험은
매년 3,5,8,10월에 있음 (약간 차이가 날 수 있음)

1단계가 가장 쉽고 교양으로 20학점을 딸 수 있는 기회 !!
반드시 접수일정을 놓치면 안됨

독학사 접수링크
https://bdes.nile.or.kr:444/nile/base/bdesMain.do

참고로 20년도 접수일정이 아직 나오지 않은 상황 !
20년도 1월초에 나올 예정이기 때문에
반드시 미리미리 체크 !!
규르르티비 : 영상의 주요 내용들을 설명란에 적어두었습니다. 꼭 참조해주세요 !
(자막으로 전부 적어드릴 수 없어 이렇게 대체합니다 ㅜㅜ)
포망 : 선생님 질문이 있습니다.
제가 현재 4년제 대학 2학년 1학기 과정을 마친 상태이고 52학점을 보유중입니다.
지금은 2학년 2학기를 수업을 듣고있으나 과가 너무 적성에 안 맞아 전공 공부는 안하고 평소 영어공부만 한 상태라 수업도 전혀 못따라가고있고 이대로면 성적도 안나올것같아서 아직 개강하고 한 달이 안지났으니 휴학을 하려고 합니다.
휴학하는 1년동안 미친듯이 토익을 공부해서 최소 850정도 맞춘 뒤에 전공공부도 따라갈 수 있을 정도로만 공부한 뒤 복학하여 2학년을 완전히 마친 후 학점은행제도를 이용하여 학사학위를 딸려고합니다. (복학하고 나서는 18학점 정도 들을 예정이니까 2학년을 마친상태라면 70학점을 보유한 상태일 겁니다.)
그렇다면 미래 70학점을 보유한 상태에서 학교를 자퇴 후 학점을 이수하고 학점은행제도를 이용해 나머지 학점을 취득해서 학사학위를 따려면 1년만에 나머지 학점을 다 채울 수 있을까요?
만약 그 이상 걸린다면 나이도 고려해서 너무 오래걸릴 거 같아서 걱정입니다.
뿅망치 : 전문대졸하고 현재 직장 다니면서 다음년도 편입 노리고 있는데 일반편입/학사편입 너무 고민되네요.... 회사 끝나고 편입영어 공부하기도 빠듯한데,, 학점은행제로 학사편입 준비하면 직장 다니면서 각종 시험과 자격증을 감당해낼 수 있을까요... 학은제 하는 동안에는 시간이 부족해서 편입영어 공부는 못할 것 같은데 너무 걱정되네요... 혹시 온라인강의 시간이나 시험시간은 정해져있나요?? 밤에는 못하는건지.. 궁금합니다 ㅠㅠ
너무 막막한 마음에 글이 길어졌네요. ㅠㅠ
Jin BA : 3단계 영어로 할걸그랬네요ㅜ 경영으로했는데 자료가 없어요ㅜ
김현덕 : 학점은행제로 학사를 취득하고 싶은데요~ 전적대 학점을 끌어오지 않을 경우 전적대 자퇴를 하지 않아도 학사취득을 할 수 있나요?
박현준 : 학점은행제로 이수한 학점은 계속 누적되는겁니까? 예를 들어서 이번년도에 독학사 1단계로 20학점 이수를 하면
다음년에도 20학점을 보유하고 있는건가요?
김수빈 : 규르르 쌤 ㅠ 제가 지금 학은제랑 독학사랑 여러 자격증이랑 병행하고 있는데요 혹시 학은제는 전필만 다들으면 괜찮을까요..??
황선호 : 그럼 경영학과 학점은행제들어서 공대로 편입도 가능한거죠?
블라블라 : 내후년에 미대편입할 예정입니다
지금은 현재 4년제 1학년 재학중인데요 학교는 1년만 다니고 학사편입으로 미대편입할겁니다 근데
1학년때 전적대 학점 + 학점은행제 + 독학사 자격증으로 하려 하는데 독학사 자격증 3단계가 곧 오는 8월에 시험이던데 자격증 3단계 응시해도 되나요??
응시해서 합격한다면 나중에 학점신청할수 있나요??
진실의 역사 : 1단계 독학사 교양 철학했는데 교재가 없는데 어떻게 하죠..

... 

#독학사준비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,166건 1 페이지
게시물 검색